kharukaのブログ~お金と技術とキャリア~

Edu Fin~金融×教育~若いうちからお金について学ぶってだいじ!学んだテクノロジーはみんなの財産。過去、現在、将来の人生についてのブログ

コブサラダ と 豚肉とほうれん草とえのきの中華炒め

f:id:kharuka2016:20170420214737j:plain

f:id:kharuka2016:20170420214728j:plain

項目 材料 代用材料 分量(2人前)
1 にんにく      1欠片
2 サラダ油 適量
3 タマネギ 半玉
4 青唐辛子            1本
5 バラ肉(薄切り)      200g
6 片栗粉 適量
7 小松菜 ほうれん草     3束
8 えのき      1袋
9 もやし        1袋 
10 鶏がらスープの素 味覇(ウェイパー) 小さじ1
11 オイスターソース オタフクソース 大さじ1
12 大さじ1
13 みりん 大さじ1
14 サラダ油 適量
15 ごま油 小さじ1/2

【作り方】

1.5を刻み6をまぶしておきます。※1

2.7,8を刻んでおきます。※2

3.10-13を混ぜておきます。※3

4.1-4を火にかけます。

5.ニンニクの香ばしい香りがして来たら、※1を投入します。

6.肉に火が通ったら※2ともやしを投入します。(硬いほうれん草の茎を先に投入した方が良いです。)

7.※2がしんなり、もやしがまだしゃきしゃきの状態になったら、※3を投入します。

8.最後に15をかけて出来上がりです。

参考:

cookpad.com