コブサラダ と 豚肉とほうれん草とえのきの中華炒め
- 出版社/メーカー: キユーピー
- 発売日: 2016/08/04
- メディア: 食品&飲料
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項目 | 材料 | 代用材料 | 分量(2人前) |
---|---|---|---|
1 | にんにく | 1欠片 | |
2 | サラダ油 | 適量 | |
3 | タマネギ | 半玉 | |
4 | 青唐辛子 | 1本 | |
5 | 豚バラ肉(薄切り) | 200g | |
6 | 片栗粉 | 適量 | |
7 | 小松菜 | ほうれん草 | 3束 |
8 | えのき | 1袋 | |
9 | もやし | 1袋 | |
10 | 鶏がらスープの素 | 味覇(ウェイパー) | 小さじ1 |
11 | オイスターソース | オタフクソース | 大さじ1 |
12 | 酒 | 大さじ1 | |
13 | みりん | 大さじ1 | |
14 | サラダ油 | 適量 | |
15 | ごま油 | 小さじ1/2 |
【作り方】
1.5を刻み6をまぶしておきます。※1
2.7,8を刻んでおきます。※2
3.10-13を混ぜておきます。※3
4.1-4を火にかけます。
5.ニンニクの香ばしい香りがして来たら、※1を投入します。
6.肉に火が通ったら※2ともやしを投入します。(硬いほうれん草の茎を先に投入した方が良いです。)
7.※2がしんなり、もやしがまだしゃきしゃきの状態になったら、※3を投入します。
8.最後に15をかけて出来上がりです。
参考: