kharuka2016のブログ

日々の出来事を書き留めておくブログ

絶品カルボナーラ

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100

作ってみたカルボナーラ

項目 材料 代用材料 分量(2人前)
1 にんにく 1欠片
2 ピュアオリーブオイル 大さじ1
3 タマネギ 半玉
5 パンチェッタ ベーコン 30g
6 2個
7 パルミジャーノチーズ 15g
8 パスタ 140g
9 粒黒胡椒(こしょう) 小さじ1/4
10 黒胡椒 適量
11 エクストラバージンオイル 大さじ1
12 ひとつまみ
13 パスタをゆでるときの塩 湯の重量の1%
14 パスタのゆで汁 30~50ml

【作り方】

書籍をご覧下さい。

参考:

PASTA 基本と応用、一生ものシェフレシピ100