kharuka2016のブログ

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本場イタリアのカルボナーラ(極秘レシピ)

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100

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作ってみたカルボナーラ

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イタリア人の友達にカルボナーラの極秘レシピを教えてもらいました。イタリアのカルボナーラはNoガーリック、Noオニオンだそうです。

項目 材料 代用材料 分量(1人前)
1 2個
2 パルミジャーノチーズ 15g
3 ベーコン 15g
4 ピュアオリーブオイル 大さじ1
5 パスタ 100g
6 ひとつまみ
7 エクストラバージンオイル 大さじ1
8 黒胡椒(こしょう) 適量
9 バジル 適量

【作り方】

1.卵とパルミジャーノチーズを混ぜます。

2.フライパンでベーコンをピュアオリーブオイルで炒めます。

3.並行してパスタを茹でます。塩を適量入れます。

4.ベーコンが焼けたら火を止め、パスタが茹で上がるのを待ちます。

5.パスタが茹で上がれば、水を切りフライパンに投入します。火力は弱火にします。

6.手順1.とエクストラバージンオイルをフライパンに投入し、かき混ぜます。

※卵の焼き加減はお好みで。

7.お皿にパスタを盛り付けて、粗挽きの黒胡椒をかけるだけです。お好みでバジルもどうぞ。