白菜と豚バラ肉の鍋
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目次
白菜と豚バラ肉の鍋
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材料(3~4人前)
項番 | 食材 | 分量 | 備考 |
---|---|---|---|
01 | 白菜 | 1/4玉 | |
02 | 豚バラ肉 | 200g | |
03 | 青唐辛子 | 4本 | |
04 | ピーマン | 4個 | |
05 | もやし | 2袋 | |
06 | 中華鶏ガラスープの素 | 小さじ2 | 李錦記鳥丸ごとがらスープ |
07 | 酒、マンジョウ芳醇本みりん | 各大さじ1 | |
08 | お湯 | 100cc | |
09 | クラフト切れてるチーズ | 適量 | お好みで。とろけるナチュラルチーズ |
10 | ブラックペッパー | 適量 | お好みで |
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作り方
1. 下準備
1.1. 白菜、ピーマン、豚肉を一口大に切ります。
1.2. 青唐辛子はヘタを切り落とします。
2. 項番01白菜の芯の部分,項番02~04,06~08を鍋に入れ、弱火で約15〜20分煮込みます。
3. 項番01白菜の葉の部分,項番05もやしを鍋に加え、お好みで項番09,10を鍋の具にふりかけます。更に弱火で約5〜10分煮込みます。
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参考
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