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白菜と豚バラ肉の鍋

目次

白菜と豚バラ肉の鍋

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材料(3~4人前)

項番 食材 分量 備考
01 白菜 1/4玉
02 豚バラ肉 200g
03 青唐辛子 4本
04 ピーマン 4個
05 もやし 2袋
06 中華鶏ガラスープの素 小さじ2 李錦記鳥丸ごとがらスープ
07 酒、マンジョウ芳醇本みりん 各大さじ1
08 お湯 100cc
09 クラフト切れてるチーズ 適量 お好みで。とろけるナチュラルチーズ
10 ブラックペッパー 適量 お好みで

とろける ナチュラルチーズ 1kg

とろける ナチュラルチーズ 1kg

作り方

1. 下準備

1.1. 白菜、ピーマン、豚肉を一口大に切ります。
1.2. 青唐辛子はヘタを切り落とします。

2. 項番01白菜の芯の部分,項番02~04,06~08を鍋に入れ、弱火で約15〜20分煮込みます。

3. 項番01白菜の葉の部分,項番05もやしを鍋に加え、お好みで項番09,10を鍋の具にふりかけます。更に弱火で約5〜10分煮込みます。

まつや とり野菜みそ 340g

まつや とり野菜みそ 340g

参考