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青椒肉絲(チンジャオロース)

目次

青椒肉絲(チンジャオロース)

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肉の旨みとピーマンの苦味がたまらないですね。辛めに仕上げたので、とてもご飯がすすみました。

材料(2~3人前)

項番 食材 分量 備考
01 牛肉薄切り 400g
02 ピーマン 6個
03 青唐辛子 4本
04 ごま油 適量
05 塩こしょう 適量
06 片栗粉 大さじ1
07 オイスターソース、醤油 各大さじ2
08 砂糖 大さじ1
09 大さじ4
10 にんにく 1片 チューブ2cm
11 生姜 1片 チューブ2cm

火乃国 北海道産 片栗粉 250g×5袋

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李錦記特製オイスター

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作り方

1. 下準備

1.1. 項番01は細切りにして、項番04~06で下味を付けます。
1.2. 項番07~09で合わせ調味料を作ります。
1.3. 項番02ピーマンは細切りに、項番03青唐辛子はヘタを取ります。
1.4. 項番10,11はすりおろします。

2. 項番04ごま油を火にかけ、作り方1.4.を加えます。

3. にんにくと生姜の香ばしい香りがしてきたら、お肉を加え色が変わるまで炒めます。

4. 項番02,03を加えます。ピーマンがしんなりしてきたら作り方1.2.のあ合わせ調味料を加え味を馴染ませます。

まつや とり野菜みそ 340g

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参考