kharukaのブログ~お金と技術とキャリア~

Edu Fin~金融×教育~若いうちからお金について学ぶってだいじ!自分が学んだテクノロジーはみんなの財産!過去、今、将来の人生!についてのブログ

ごはんがススム鶏肉のピリ辛中華炒め

目次

ごはんがススム鶏肉のピリ辛中華炒め

写真の撮り忘れ、、、次回作に乞うご期待を。

コメント

辛党にはたまらない豆板醤。ご飯がすすみます。辛さはお好みで調整してください。

片栗粉が鶏肉の旨味を閉じ込めているので、お肉がジューシーです。胡麻(ごま)油の香ばしさとあいまって食欲をそそります。ねぎ塩だれを加えたら更に美味しそうだと思いましたので、次回はねぎ塩だれをプラスしてみます。

材料(3〜4人前)

項番 食材 分量 備考
01 鶏もも 1枚
02 なす 3本
03 ピーマン 3個
04 にんにく 1片
05 豆板醤 小さじ1/2
06 醤油 大さじ1と1/2
07 大さじ1
08 砂糖 小さじ2
09 サラダ油 大さじ1
10 片栗粉 小さじ1
11 ごま油 小さじ1

作り方

cookpadの"鶏肉・なすのピリ辛中華炒め"とRakutenレシピの"鶏肉のピリ辛☆中華炒めレシピ・作り方"を参考にしました。

参考