チキントマトリゾット
久しぶりにちゃんと料理してみました。
【材料】
お米 4カップ
オリーブオイル 大さじ4
玉ねぎみ ひと玉
ニンニク 一欠片
トマト缶 200cc
ワイン 大さじ8
ウスターソースの代わりにオタフクソース(ソースはやっぱりこれ!) 大さじ3
生クリームの代わりに牛乳 200cc
ほうれん草の代わりに菜花 ひと束
鶏肉もも 200g
砂糖の代わりにみりん 大さじ3
赤ワイン 大さじ3
青唐辛子 1本
チーズ いっぱい
パセリ 少々
塩胡椒のかわりにクレイジーソルト 少々
ローリエ 2枚
【感想】
美味しくできましたが、水分が足りなくお米が固かったため、柔らかくするために水を継ぎ足し60分くらいかけてしまいました。ご飯炊いてから入れるもの?
参考: