牛肉とキャベツのスタミナ炒め
目次
牛肉とキャベツのスタミナ炒め
コメント
時間がないときでも手軽に作れる栄養満点の炒め物です。
スナックえんどうとぶなしめじを足してみました。最後の仕上げに胡麻(ごま)油をかけると中華炒め風になります。香ばしい胡麻の香りもして美味しいですよ。
材料(2人前)
項番 | 食材 | 分量 | 備考 |
---|---|---|---|
01 | 牛肉 | 300~350g | 一口大に切る |
02 | 酒・片栗粉 | 各大さじ2 | 牛肉の下味用 |
03 | 塩コショウ | 少々 | 牛肉の下味用 |
04 | 赤パプリカ | 1/2個 | |
05 | スナックえんどう | 10本 | |
06 | ぶなしめじ | 1パック | |
07 | キャベツ | 1/2玉 | |
08 | 醤油・砂糖 | 各大さじ3 | みりんを代用。合わせ調味料 |
09 | オイスターソース・酒 | 各大さじ1 | ウスターソースを代用。合わせ調味料 |
10 | おろし生姜・おろしニンニク | 各小さじ1 | 合わせ調味料 |
10 | 胡麻油 | 適量 |
- 出版社/メーカー: ブルドック
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
作り方
cookpad 旨い!牛肉とキャベツのスタミナ炒めを参考にしました。