ごはんがススム鶏肉のピリ辛中華炒め
目次
ごはんがススム鶏肉のピリ辛中華炒め
写真の撮り忘れ、、、次回作に乞うご期待を。
コメント
辛党にはたまらない豆板醤。ご飯がすすみます。辛さはお好みで調整してください。
片栗粉が鶏肉の旨味を閉じ込めているので、お肉がジューシーです。胡麻(ごま)油の香ばしさとあいまって食欲をそそります。ねぎ塩だれを加えたら更に美味しそうだと思いましたので、次回はねぎ塩だれをプラスしてみます。
材料(3〜4人前)
項番 | 食材 | 分量 | 備考 |
---|---|---|---|
01 | 鶏もも | 1枚 | |
02 | なす | 3本 | |
03 | ピーマン | 3個 | |
04 | にんにく | 1片 | |
05 | 豆板醤 | 小さじ1/2 | |
06 | 醤油 | 大さじ1と1/2 | |
07 | 酒 | 大さじ1 | |
08 | 砂糖 | 小さじ2 | |
09 | サラダ油 | 大さじ1 | |
10 | 片栗粉 | 小さじ1 | |
11 | ごま油 | 小さじ1 |

味の素 Cook Do きょうの大皿 合わせ調味料 鶏肉となすの甘酢炒め用 100g×5個
- 出版社/メーカー: 味の素
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
作り方
cookpadの"鶏肉・なすのピリ辛中華炒め"とRakutenレシピの"鶏肉のピリ辛☆中華炒めレシピ・作り方"を参考にしました。